Блаженное

Елена Бородина 13
… а снег блажен в неведенье своём
законов бесконечного полёта
сквозь небо или арочный проём
сквозных пятиэтажек. Ты примётан
невидимыми нитями ко мне –
не разорвать: проверено – на совесть.
Двойные, значит, прочные вдвойне.
А снег читает город, словно повесть,
не сосчитать в которой вечных тем -
как будто, откровения от предков
о нас с тобой в блаженной простоте,
приснеженных друг к другу
слишком крепко.

… блаженны мы в неведенье своём.