Песни о России

Людмила Левина 3
Летят белокрылые птицы,
Летят над земною стихией,
Мечтают они приземлиться.
Увидели сверху Россию:
Леса и степные просторы,
Где травы пустили побеги,
Холмы и высокие горы,
Моря, полноводные реки.

Леса не встречались им гуще,
Не видели лучшего края -
Приветливый, добрый, зовущий,
Он видом своим привлекает.
Вожак обращается к стае:
«Снижаться на землю!» Команда -
И белые крылья ласкают
На поле траву и лаванду.

Среди полевых ароматов,
Где воздух прозрачный струится,
Добром и покоем объяты,
Живут белокрылые птицы.
Огромное русское поле
Питает невидимой силой.
Живут эти птицы на воле
И песни поют о России.