Эх, Одесса...

Юрий Хохолков
                Эпиграф.
                Ах, Одесса, жемчужина у моря,
                Ах, Одесса, ты знала много горя,
                Ах, Одесса - ты мой любимый край,
                Живи моя Одесса, живи и процветай.


  В Одессе есть такой народ - не курит и не пьёт,
  Но если кто кого убьёт, так это не ****,
  Утёсова давно там нет, Жванецкий тоже жмур,
  Европе делают минет, и всё "a la amur".
  Что, катакомбы замело, и некому в них влезть?
  Скорей всего рулит бабло, не совесть и не честь,
  А город всё- таки Герой, хоть много в нём говна,
  Да хоть кричи, хоть землю рой, но мы одна страна.
  Когда-то, много лет назад был лысый крокодил
  И он Одессу и Донбасс бандерам подарил,
  Они молчали много лет, прижав крысиный хвост,
  Но каждый внук его теперь до дедушки дорос.
  Одесса, мать твою ети, ты ж русская, как я,
  Кому-то с ними по пути, а вам-то на ***?

  Второго мая их сожгли... почти полсотни душ...
  А мы с женой свечу зажгли... хоть как-то... как-то уж...