Во сне хозяйка я!

Лена Карцева
Художник - Пино Даени - Джузеппе Данжелико



Мне снился сон: я в неглиже,
Тебя шукаю в блиндаже,
Среди измученных бойцов
Мне нужно лишь одно лицо.

Во сне возможны чудеса:
Не зная твоего лица,
Я осторожно подхожу
К сугробу, с виду – блиндажу.

Я знаю, ты сховался в нём.
Мы, наконец, с тобой вдвоём.
Твою тревогу отведя,
Целую я всего тебя…

И мы уносимся в астрал,
Нас Гименей туда позвал.
Без нас останется Земля…
И пусть! Во сне хозяйка – я!


Апрель 2023