мышка...

Олег Косилов2
Мышка в гости к нам пришла-
С поля в воскресение.
Пробегала и зашла-
Явно без стеснения!

Побывала у коровы-
Молока попила.
После к кролику зашла-
С ним морковь делила!

Утки - селезни кричали,
Предлагали взять зерна.
Были рады - приглашали,
Им понравилась она!

Мышь проверила подвал-
Провела подсчёты.
Здесь картошка, лук - лежат,
Просто без учёта...

Сторож дома мышке рад-
Приглашая в гости.
Завилял хвостом ,,Панкрат"-
Пёс делился костью! 

Вместе всё же веселей-
Мышка так решила!
,,А уйду ка - я с полей,
Тут у вас так - мило!"
   
    03.05.2024г.