Вот стоит человеку умереть

Ксюша Лобарева
Вот стоит человеку умереть,
Как время невозвратно полетело.
Вот девять дней и сорок отвели,
Полгода, год и десять пролетело.

Истлело тело уж его давно,
Из тех кто лично знал, живых уж нет.
Могилка одинокая стоит,
И выцвел уж искусственный букет.

А помнятся далекие те дни,
Когда  родня весёлая сидела.
И поводом для посиделок тех
Лишь праздник был, вот то и дело.

Всегда счастливые не знали мы забот,
Но время незаметно пролетело.
И вот теперь спешим мы на погост.
Ведь там в гробу лежит родное тело.

А души наших близких где-то тут.
Они всегда летают с нами рядом.
И видим их во снах, они нас ждут,
Но не торопят, не пугают адом.

Удел живых, крутиться на земле.
Мечтать, любить,  надеяться и верить,
Что где-то там в кромешной темноте,
Прорвется луч, и встретят там за дверью.