Да поможет вам рассудок!

Александр Цапин
Лекарства часто микрофлору убивают.
Говорят: "Одно лечат, другое калечат".
Поэтому в капсулах бактерии принимают,
Они восстановление микрофлоры обеспечат.

А таблетку всё же лучше растолочь
И стаканом воды её нужно запить.
И тем самым желудку своему помочь,
От раздражения его надёжно защитить.

Некоторые же оболочкой покрывают,
Которые наоборот защищают желудок.
Другие увеличение аппетита вызывают.
В общем, да поможет вам рассудок!