Странный напиток

Елена Балашова -Гиберт
Вот  странный  напиток  в  красивом  бокале.
В  нём  вкусы  смешались  и  Ада  и  Рая,
Он  пахнет  шампанским  и  виски,  и  мятой,
А  то  вдруг  пахнёт  от  него  шоколадом.
В  нём  привкус  корицы  и привкус  миндаля.
Бывает  тягучим,  бывает  игристым,
Есть  горечь  полыни,  медовая  сладость;
Кому-то    он  горе,  кому-то  он  радость.
Но  кто-то  пригубит  и,  может,  полюбит
Странный  напиток  -  ликёр  в  бокале.
И  смаковать  его  надо  по  капле,
Чтобы  горько не  было   в финале.