Зарождение жизни

Джемма Брент
В кромешной тьме, где зарождались жизни,
Без лучика надежды и тепла,
Казалось - божьей искрой только брызни, -
Займётся так, что вмиг сгорит дотла.

Туман скрывал грядущие свершенья,
Пока клубилось дымом бытиё.
Не годы, - миллионы лет терпенья
Маячили незримым остриём.

И в ожиданье замирала вечность,
Прислушиваясь к замыслу творца,
В самой своей основе безупречность
Предполагалась вместо образца.

Когда забрезжил свет, возникло чудо
И в мирозданьи новая глава, -
Неидеальная, увы, покуда,
Но полная во многом волшебства.

Ведь красота - ничто, - в несовершенстве
Она по-настоящему видна,
А истина рождается в единстве
Души и тела, сердца и ума.

Порядок воцарился в этом мире,
Возникшем из космических руин,
И хоть порой в нём слишком много «или»,
Для всех исход всегда всего один.

И даже хаос отступил немного,
Как бы дивясь созданиям земным, -
Но лишь застыл безмолвно на пороге,
Вовек непобеждённый исполин.

Настанет день, и он опять вернётся,
Стирая всё живое в пыль и прах,
Уже никто, ничто тут не спасётся, -
Повсюду воцариться вечный мрак.