Ветер вяжет узлы

Мила Скрипник
Ветер вяжет узлы
из моих занавесок.
Пузырясь на ладони луны,
Поднимается ночью сплошная завеса,
Пропуская тяжелые сны.

Этим снам я не верю,
В них спокойствия мало,
Но вольготно недобрым гостям.
И вонзается в сердце
чье то острое жало,
Выпивая меня по частям.

Но лишь только качнется
заря золотая,
Приникая туманом
к окну,
Я как робкая птица
из мрака взлетаю,
В долгожданный покой,
в тишину.

И я знаю, что есть
до рассвета минута.
В ней вся жизнь,
словно капля воды.
Просыпаясь, дарю
эту каплю кому-то -
Оберег от нежданной беды.