Художнику

Александр Лежнёв
    Художнику

                А.И.Комарову, художнику,
                уроженцу дер. Любовка Бондарского района Тамбовской области

Нарисуй, художник, небо,
Захотелось чтоб, как птица,
В крепкой сини раствориться,
Я же  там ни разу не был.

Нарисуй Кавказа горы,
Чтоб мечталось к ним подняться,
Красотою подпитаться,
Даже если скалы голы.

Нарисуй под солнцем море,
Изумрудное, без шторма,
Пусть для моря то не норма –
Мне б поплавать на просторе.

Нарисуй ржаное поле,
Золотое, с васильками,
Соберу букетик маме.
Постарайся, Анатолий!

Нарисуй лесное царство,
Любовался чтоб дубами,
Кедрачами в птичьем гаме,
Барством царственного барса.

Нарисуй меня счастливым,
Молодым, как вечный ветер,
Чтоб смеялся на портрете,
Только, Толя, не ворчливым.

Впрочем, ты пиши, что хочешь:
И сирень, и натюрморты,
И мальчонку в ярких шортах,
Снегирей, да и рабочих.

Вновь войдёшь в работу смело…
Что писать – подскажет сердце,
Сердце мастера, умельца.
Есть желанье – будет дело!

21 – 22 октября 2023