Разводы

Ирина Маевская -Федотова
Люди теперь так часто  разводятся.
И возникает вопрос:
Почему?
Раньше женились,
чтоб вместе выжить.
Ну а теперь?
 Что бы любить.

Было время разводов боялись.
Что люди скажут?
Это позор.
Женщина брошенка и разведенка.
Это страшное было клеймо.
Выжить одной,
да ещё с ребенком...
Лучше уж будет измены терпеть.

Все изменилось и женщин сегодняшних
Уже не пугает этот ярлык,
Да будут сплетничать,
будут коситься.
Только это проблемы их.
Голову гордо только поднимет,
И постарается весело жить.

Мне возразят:
Испортилось общество,
Эмансипация.
И не святыня теперь семья.
Ну почему же она святыня,
если основана на любви.
Ну а по старому:
"Стрерпиться -слюбится."
Смысл скажите, какой в этом есть?
Жизнь ведь  и так  короткая очень,
Хочется, каждому знаю,
так хочется,
не проживать,
 а счастливыми быть.