Белые ночи

Ирина Маевская -Федотова
Как объяснить тому,
Кто никогда не видел
Ночи белые,
Как это выглядит
 и что это такое?
Не объяснишь.
Все это надо видеть.
Когда все ночи напролет,
гуляет молодежь по улицам .
А солнце на немного спряталось и вот уже опять встаёт.
Когда на выпускном,
Плывут вдоль набережной
Паруса так невозможно
Алые.
Когда мосты подняли к небу
 руки
Когда уходит безконечно
  в небо
Адмиралтейская игла.
Когда на площади Дворцовой танцует
 юность до утра.
И в это надо с головою окунуться.
Почувствовать и уловить.
Как после этого в наш Питер не влюбиться?
Какой твой будет положительный ответ?