После спячки

Елена Балашова -Гиберт
С голодухи, после спячки,
Знать у Мишеньки горячка.
Всех зверей он созывает,
Дружбу всем им обещает;

Чтоб  со  всеми  повидаться,
Призывает  всех  собраться.
Обещает  угостить:
Напоить  и  накормить.

Но с кого начнёт обед?
Знает кто-то или нет?
Про Лису и Куропатку,
Я надеюсь, всем понятно?

Куропатку съест Лиса
И отправится в леса.
Волк козляток задерёт
И набьёт ими живот.

Мёд у пчёлок заберём
И чайку вместе попьём.
Собирайтесь птицы, звери,
Здесь для всех открыты двери.

-Нет - ответили зверята -
Нам  такой  дружбы  не  надо.
Унесём  ка  свои  ноги
Мы  от  Мишиной  берлоги.

(((*_*)))