Заботы о науке? Одни пустые звуки...

Кирилл Владимирович Ратников
Все знают: рвется там, где тонко.
(Простой финансовый расчет.)
Бюджет ушел на оборонку?
Оригинальный оборот!
А с чем останется наука?
Большой привет и с маслом шиш.
Короче, жизнь – такая штука:
Пошуровать не запретишь.

До помрачения рассудка
Сгустилась нравственная муть.
Куда уж! Это всё не шутка.
Еще чуть-чуть – и прямо жуть.
Народ подался в эмигранты
Из-за нахальной сволоты.
Гаранты, выделите гранты,
Иначе нам вообще кранты.

Зияет вакуум в карманах,
Поскольку денежки – тю-тю.
Эй, что там в генеральных планах?
Вот генералов бы к ногтю!
Но из природных реагентов
Теперь на складах лишь говно.
И впишут всех интеллигентов
В иноагенты заодно.

3 мая 2024