Пигмей и великан

Ирина Валерьевна Шеина
Над телом великана бездыханным
Глумится праздный раб страстей,
Раб нищий духом, бесталанный
Пигмей, живущий без идей,
Как пёс цепной.
Пот прошибал его обильный,
Когда был великан живой.
Теперь он мёртв и... оживился наш пигмей.

Почтить врага способен только сильный,
Простить врага, лишь тот, кто всех сильней.