Из альбома уездной барышни - 10

Юрий Дмитриевич Кузин
О, драгоценная Татьяна!
Пишу признание в стихах.
Я от любви немного пьяный
И весь дрожу, увы и ах!

Прошу простить мои аффекты,
Звезда и свет моих очей;
Наверно, есть во мне дефекты,-
Клянусь, исправлюсь, ей-же-ей!

Не избегаю отрицанья,
Что я достоин Вас вполне,
Но Вы учтите те страданья,
Что с давних пор живут во мне...

И Вы поймите юным сердцем,
Что я - простой телеграфист -
Быть не желаю старым перцем,
Но заявляю, я - артист!

Я буду Вам слагать куплеты, 
По воскресеньям танцевать,
Сопровождать Вас на балеты,
И от желанья умирать...

Оставив школу в энном классе,
Я в книжный бросился запой...
Люблю Вас. С уваженьем, Вася.

P.S.

Страницу вырви, ангел мой!

18.04.2024г. Иллюстрация из интернет-ресурсов.