Я покажу тебе Москву

Татьяна Гладун
Я покажу тебе Москву:
Изгибы старых переулков,
Простор реки, проспектов гулких
И парков нежную листву.

Я проведу тебя к мосту,
Где деревянные подмостки
И неокрашеные доски
Не портят танцев красоту.

Я покажу тебе пруды,
Где мой источник вдохновенья
И разума отдохновенье
У зачарованной воды.

И в отраженьях серебре
Увидишь ты себя счастливым
И будет фоном той картины
Мой лучший город на земле...