Трус несчастный

Юстина Аполлонская
Чего ты испугался? Не боись,
Я в трусов не влюбляюсь - только лишь искусство.
Но как же подло, мерзко, попросить,
А после сделать вид, что пусто...
Трус! Жалкий трус и более никто!
Так выставить меня! За что? За добросердечность?
Так вот лови же месть мою! А я то думала, друзья... Водой
Солёной не умоюсь - такое горе очень быстротечно.
Я что, пришла тебя на томное свидание звать?
Или похоже, что пришла я обольщать? Не обольщайся!
Я принесла лишь вещь, которую ты так хотел принять.
Я думала - ты друг! А ты... Ты трус несчастный!
Трус! Трус! И зря тогда
Тебя я выгораживала перед всеми!
Как к человеку отнеслась - сейчас, тогда...
А ты... Ты трус - Иуды семя!
О нет, ни грамма лишнего, ой, не задеть!
Какой чудесный, чистый человек! Тьфу! Ни грамма силы духа.
Как я могла не разглядеть,
Под обликом искусства - труса?