На Великую Субботу

Алексей Евгеньевич Соколов
Тяжелое молчание, глухая тишина
В немом оцепенении затихла вся земля
Уснул Владыка плотию, почил Великий Царь
Умолкло в горе внешнее, но ад вострепетал

В плотском изнеможении в страданиях вчера
Непобедим сегодня в Сиянии Божества
К седящим в тени смертной Пришел Спасения Свет
Сегодня ад повержен, убита Жизнью смерть

Итак возстаньте, выйдем из ночи в Вечный День!
Из скорби в радость Жизни. Оставим насовсем
Мир тления и смерти, власть страсти и греха
С Отцом соединимся на вечные века!

Окончено молчание, взорвется тишина!...
Рождает Воскресение счастливая земля!

Стихотворение написано по "Слову на Великую Субботу" святителя Епифания епископа Кипрского.

О4.05.2024г.