Рысь

Никита Чакода
Рысь является редким видом,
В красную книгу занесены,
Он хищник сам, при всем, при этом,
От всех недугов, закаленный.

Рысь любит тайгу, и засаду,
И к себе жертву заманит,
Самому себе ищет награду,
Завтра к вечеру, повторит.

Рысь сам, первым, не нападает,
Он ожидает за углом жертву,
И он на долго не пропадает,
всегда готов он нарядно к встречу.

Если однажды рысь приметил,
То он всё помнит, всегда на долго,
Не дай Бог если он где-то встретил,
Вам разминутся не будет толка. 

А рысь красивый, сам по себе,
Есть способности заманит,
Появляется, будто из вне
Всегда стремится повторит. 



Рис: Ники Чакода