Говори, в застенках мало слова...

Антон Евгеньевич Передрий
Говори, в застенках мало слова,
Лишь придумкой кормится душа:
Потому, что чувства слишком много,
Мало жизни. Жизнь не хороша.
Это слово, слово человечье,
Очень ценно, что не говори;
Для одних - разруха и увечье,
Для других – предчувствие зори.
И его не может взять проклятый,
Но подарком звонким, как ключи:
Бьется в душу птахою крылатой
Слово жизнь. Ты только не молчи.
Тут надежда сильна и бескрайна.
Буду ждать, Господь благослови.
Я хочу, чтоб мне открылась тайна,
Откровеньем промысла любви.
Я хочу простора и стихии,
В ощущеньях, хоть в последний раз,
Но мученья крестные Миссии,
Призраком мерещатся подчас.