День памяти

Любовь Свирид
Когда из-под ног выбивают опору,
И ты покатился под гору, под гору...
Душа замирает: "Неужто, неужто?!..."
И плачешь, и плачешь беззвучно в подушку....

Вопрос стоит колом:
"За что отвернулся
Господь?" А ты носом котёнком уткнулся
В безмолвие ночи,
Лежишь бездыханно,
И нет для души никаких оправданий.

03/05/2024г. Л. С.