Мой дьявол заходит ко мне вечерами

Алла Мэнс
Мой дьявол заходит ко мне вечерами,
Все чаще и чаще из раза в раз.
Он пьёт вино, смеётся и плачет,
Говорит, что ему тоже вера нужна.

Он напивается в хлам, поёт о любви,
Вспоминает белые крылья.
Мой дьявол совсем с катушек слетел
Или просто устал слишком сильно.

За ним все равно никто не придет,
Никому он просто не нужен.
Может это одна из многих причин,
Почему он так сильно простужен.

Он замёрз до костей, до сущности самой,
В аду от котлов не согреться.
Когда-то он себе вырыл яму,
Не зная куда ему деться.

И мне его действительно жаль,
Хотя все должно быть иначе.
Ему поможет только одно
Но я не хожу в храмы.