Сказала Румер

Ната Костина
Вот здесь послушай, всё болит. Я шла от булочной к Эдит
и поняла, что время злит, кричит, волнуется, спешит
и много слов ещё сказала Джону Румер

На перекрёстке у метро, я осознала вдруг одно.
Да, хоть мне нравится кино, нам быть вдвоём не суждено.
Я заблудилась как в лесу в словесном шуме .

Ты не любил меня, не спорь, я помню сотни наших ссор
и мне обидно до сих пор, что ты смеялся на весь двор
в своих очках и светло-бежевом костюме. 

Что ты со мной не говорил, а становился хмур и стыл.
Туда-сюда ходил, бродил, как будто ангел Рафаил,
а мне казалось, ты почти уже безумен 

И вот сегодня на бегу, решила - больше не могу.
Я вся рассыплюсь к четвергу, как будто звёзды по лугу.
И много слов ещё сказала Джону Румер

Их разговор продлился час, и вытирая слёзы с глаз
спокойно с кресла поднялась, стрельнула Румер, словно ас:
Не огорчайся,
дорогой,
никто не умер