Приникнув к земному пространству

Неизвестный Рифмостроитель
Приникнув к земному пространству
Не воздух пустой сотрясать,
Приходит Христос к христианству
И гибнуть, и воскресать.

Не золотом в нимбе Он реет,
Неся над крестом и посыл,
Надеясь, что кто-то прозреет
И станет добрее, чем был.

В холодный наш век безрассудства,
Красиво и модно молясь,
На пастбищах веры пасутся
С низами и жадная власть.

Христос сквозь столетья и годы,
Ходя по Земле, замечал -
Порядочность вышла из моды,
Безнравственность бьёт о причал.

Шагая  по высохшим шлюзам
И мыслями в скудных умах,
Хоть кем-то хотел Он быть узнан
И в скорбных, и в праздничных днях.

Он видел, как паства со стоном,
Вчера отслужившая злу,
Бездушно молилась иконам
И даже пускала слезу.

Христос, принимая распятье,
Смотрел на планету, а там
Безумцы готовили платье
И мачты рубили плотам.

В тревоге, замешанной с хрустом
Шагов на Голгофу сквозь лес,
Христу и тревожно, и грустно,
Что в людях Он и не воскрес.