Майский снег

Александр Шмырин
Майский снег, а на снегу,
Как будто он нам подарил,
Склонили головы цветок к цветку...
Орнамент странный.

И я, замерзший на ветру.
Я тоже голову склонил.
И с удивлением смотрю.
На мир обманный.

Так что это весна или?
Переплелись добро и зло!
Холодный снег цветков огни...
Орнамент странный!

Немой художник, как Дали
Закинул в душу полотно,
Чтобы задумались и мы
Над инсталляцией.