В карамелевых сочных раскрасках

Лидия Алашеева
 В карамелевых,сочных
 раскрасках,
 По дорожке рассветной,седой,
 Деревенька из призрачных
 сказок,
 Поутру предстаёт передо мной.

 Толь привиделся мне,
 примечтался,
 Отчий дом в майской,сочном
 цвету,
 И в ночных сновидениях
 казалось,
 Что дорогу к нему я ищу.

 Запечалилось,
 Дрогнуло сердце,
 Мамин слышу вдали голосок,
 В своём ситцевом,белом
 платочке,
 Позовёт на родимый порог.

 На крылечко войду,
 Душу греет,
 Занавесочки в кружевах лет,
 Мою душу весной не согреет,
 Распустивший в саду первоцвет.