Бесправный выбор

Умалхайир Магомедова
Он, солнце горящее в небе, что добрался давно до тебя.
Ты поднимешь лицо, улыбнёшься, и коснешься огня, как дитя
Ты не чувствуешь боли, и это ломает тебя изнутри
Тебе нравится он, идеальный, и качели, что свёл позади.

Он спокойно тебя опрокинет, где не за что будет схватиться.
И ты назовешь это крыльями, с которыми можно влюбиться.
Под его тяжёлым ботинком тебе нравится куколкой быть
Он сведёт вокруг стены, картины, чтобы тебя обмануть.

Но ты, как всегда, не увидишь
Кипящую пику в тузу,
Взглянув на себя, не заметишь
Отравленную линзу в глазу.

В бесконечном танце тебя кружит
Чудовище с львинным лицом
И ты, как красавица, служишь
Ему недопитым винцом.