о лете

Лена Ступак
О чём поёт Танита Тикарам,
приплясывая в клипе под гитару?
Раскрашенных картин по номерам
всё меньше, омоложенная старость
чеканит шаг по вязкой мостовой,
прохожим улыбаясь по привычке,
пишу строкой короткой «чёрт с тобой»
без знаков препинания в кавычках.
О чём? Да всё о том же – про любовь,
про вечный монолог вселенской драмы...
Но как прекрасен пляжный волейбол!
Картину напишу, повешу в раме...
Окно помою раненой весной –
пусть солнце пропускает перед летом.
Та-ни-та... ты о лете песню спой,
упавшем на ладони бересклета.

https://youtu.be/UbXsbGSoIWk?si=-bjJsE2uTGNLr2v_