Гнусная природа

Василий Смолкин
Тратить время жалко
На гнусную природу человека.
Нервотрёпка как соковыжималка.
Стараемся не обращать внимания на это.
Все образованные с виду,
В душе друг-друга ненавидят.
Безвозвратно не хочется кому-то угождать.
Унял опыт: «что-то осуждать».
Инстинкт животных есть у всех
Пока молоденький Вы смел,
Но то для дел у юности удел, —
«Достичь эгоистический успех»!
Наступает зрелость — цена видна,
За нею цель становится ясна. :-)