Опыты спиритизма

Борис Рубцов
         Сподобимся пред очи вызвать дух
         Из сфер, в какие вход живым заказан!
         Я духам эфемерным не пастух -
         Противятся они людским приказам!

         Пусть, впрочем, будет это книжный дух,
         Вы скажите, таких, мол, не бывает?
         Но напрягите всё же лучше слух,
         Вы слышите? Болконский, князь, вещает!

         Он говорит, что доблесть не в войне,
         Что счастье лишь в спокойствие и мире,
         В гордыне люд сгорает, как в огне -
         Вот истина, как дважды два четыре!

         Пропитан книжным духом знаний хлеб,
         Вкусить его доступно для любого
         И для того, чтоб ум быстрей окреп,
         Читай! И не найти пути иного!

         12.05.21