Ночной берег

Александр Анайкин
Прибой лизал лениво валуны
При свете белом чувственной луны.
И пена – россыпь из жемчужин,
На брег ложилась в виде кружев
И тут же, мигом пропадала
С шипеньем тихим, сонным, вялым,
Чтоб уступить другой волне
Дать проявить себя вполне
В орнаменте, красивом блеске
И бесподобно томном всплеске
При свете серебра луны,
Что превращает валуны
В подобье сказочных созданий,
Что очарованы звучанием
И ритмикой без суеты,
Где нет ни горя, ни беды.