В поэты не берут

Дмитрий Маркидонов
В поэты не берут -
Туда приходят сами,
Готовые на труд
Влюблёнными глазами,
Растратив их до дна
Меж снов* и недосыпа
И Музой им Весна,
С надеждой, что не липа**.

* - в смысле мечтаний
** - и это, конечно, в переносном смысле