Притча

Павел Кузнецов 8
Пройдя сквозь тысячи преград
и совершив миллион ошибок.
Я, все ж, признать сегодня рад
душой богат, умом не шибок.

Гордыню почитал за честь
не быть старался, а казаться.
Друзей, обманутых, не счесть
а, ведь, могло бы показаться.

Что, обделенный злой судьбой
могу служить другим примером.
И, без раздумий, снова в бой
бросаюсь, за каким то х@ром.

Да, только в том то и беда
что жертвы все, для показухи.
Быть на виду, хоть иногда
безвкусною сережкой в ухе.

А рядом тот живет, другой
ему в десятки раз сложнее.
Вот он, действительно изгой
мне год, ему же, час важнее.
 
Ах, если б смог его найти
кто в жизни верный путь укажет.
Хватило б только сил дойти
быть может, он мне правду скажет.