Стихи и бессонница

Андрей Стар
Почему лучше пишется ночью?
В тишине, с мыслями, как фонтаном?
И рука просто просится срочно
Бросить сон и подняться с дивана.

Все слова в строчки лОжатся сами,
Ритм из слов выбивая в тетрадку.
Ты всё видишь своими глазами:
Мыслестрочки идут по порядку.

Выбивая искристые думы,
Пальцы двинут перо по бумаге,
И в душе завибрируют струны,
Упиваясь в причУдном зигзаге.

Я такой же, как все, рисовальщик.
Иногда так не радуют вирши.
Ведь по сути я маленький мальчик:
Город хочется видеть мне с крыши.

Мне так хочется стать беспечным,
Чтоб не думать о гаденьком завтра.
А для жизни забрать бесконечность
И не знать о причудах театра.