Гастроль

Черняк Юрий
С лекцией о внеземных контактах
езжу я по разным городам.
В материалах не хватает фактов,
но зато теорий много там.

По перифериям всей Европы,
где любой приезжий — уже шоу,
прихожане любят стоя хлопать
и налить сто грамм на посошок.

Будучи польщен таким приёмом,
свой последний козырь достаю —
Марсиане мысленно, из дома
попросили вам сказать: «Салют!»