Облака бесшабашно кидаются в речку со склона...

Александр Соколов-Мурашов
                +++
Облака бесшабашно кидаются в речку со склона,
С синих круч.
И, плутая в листве, разлетелся осколками звона
Непонятливый луч.

Нынче солнце звенит, пробираясь сквозь марево веток
И стволов.
Опьянен этот день неуемными брызгами света,
Ликованьем цветов.

Он, в безгрешном порыве, распахнутый ветром манящим,
Сам не свой.
И хохочет земля, упиваясь круженьем звенящим,
Под черемух фатой.

Напоённая росами, дрожь соловьиного пенья
Всё слышна.
И вращается мир, и прервется ли это вращенье
Грозным словом "война"?..