варианты

Лед Горов
Как пример не- банальности, -
если банан
да на голову бы обезьяне, то –
теория ОТО,
теория тяготения,

или корона скорей и
владение
(как идея)
до конца жизнедеяния?

Тяжел банан мономаха
вестимо.

из миллиардов даже телефон-
и тот -
изобрел один
иди два.

однако и мономахов
не вся вырастает ботва,

неужели ты все же права,
справедливость
произнося снова,
птичье
правое -левое слово.

Малоупотребляемое и архаичное