Условности

Вольт Катрин Андреевна
Условности.

Условности не губят дураков,
Они подло поджигают крылья умных,
Которые обходят рамки и законы,
В угоду счастья - лишь одна монета мира.

Условности не губят депрессивных,
Они отбирают радости у сильных,
Как клеть накладывая границы
Страстного веселья; и смех,
До боли в животе. Замолкнуть.

Условности, что для одних не грех,
Другим они как смыслы жизни,
Для третьих важное - хранитель целей,
Для сбитого прицела жизни.

Условности - они для дураков.
В них тишина и понятность жизни.
Я выхожу; они удушье и тоска,
В них тонны осуждения; ведь каждое мгновение там тонны глаз - хранителей…

Где есть условие - там и наказание;
Условности - это каноны для удобства людей,
Чтобы сбивать главу с плечей,
Безнаказанно, и без клетей.