Глаза любимой

Шик Арина
       Ведь эти вот жгучие угольки —
      Уедешь — прикажут назад вернуться.
      И ласково-цепкие коготки,
       Взяв сердце, вовеки не разомкнутся.
           /из стихотворения Эдуарда Асадова "Дорогие оковы"
            13 октября 1996 г, Красновидово – Москва/

Поэт сочинял, представлял глаза,
Их магию тайную чёрной ночи.
Легко различить пару углей из ста,
Когда те желанны очень.

Насколько в них свет негасим любви
Он  знал – был уверен в том твёрдо даже.
Финал ожидаем –  зови, не зови,
Но вместе должны быть дальше.

Нельзя разлучить навсегда сердца,
Что бьются синхронно друг с другом – слышишь?
Как птица раскинула оба крыла,
Взлетела куда-то выше.

Она не боится обжечься в лучах
В зенит уходящего смело солнца.
Неведом любви очарованной страх.
Готова за всё бороться.

Как ласково-цепкие коготки ©
Своё никогда отпустить не могут,
Так, если две личности стали близки,
Дана им одна дорога.

Поэт сочинял, представлял глаза
Любимой, что он никогда не видел.
Но, видно, незрячему шлют небеса
Тот образ, что зрит Даритель.