Весна, как состояние души

Кузьмин Вячеслав
Весна, как состояние души,
Давно уставшей, но когда-то юной.
И все её таинственные руны
Отшлифовало время в голыши.

Весна, как возвращение домой,
Обратно в лоно девственной природы.
Судьба стасует братские народы
И, глянув мельком, отшвырнёт в отбой.

Весна, как символ самости себя,
Рожденья нового из старого начала.
И всякий Путь - от своего причала,
До самой смерти нежно жизнь любя.

Весна, как знамя скорых перемен,
Преображения, что каждый раз иное.
И зелень юная могильный тлен покроет,
Чтоб превратиться снова в этот тлен.

04.05.2024