О Дне Победы

Юрий Гриценко
День Побе;ды — праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и ежегодно отмечается 9 мая. В 1945—1947 годах и с 1965 года День Победы — нерабочий праздничный день
9 мая — один из дней воинской славы России.
В День Победы во многих городах России проводят военные парады и праздничные салюты, в Москве производится организованное шествие к Могиле Неизвестного Солдата с церемонией возложения венков, в крупных городах — праздничные шествия и фейерверки.
В 2010-е годы широко распространились шествия с портретами ветеранов — «Бессмертный полк».

Идёт Великий День Победы,
Что выиграл весь народ Руси.
Мы за Победу долго бились
И в сорок пятом к ней пришли.

Наша страна тогда спасала
Все страны от фашистской «тли»,
Но в закоулках «тля» осталась
И СВО пришлось опять вести.

И внуки, правнуки воюют,
Как деды, прадеды тогда,
Когда фашистов разбивали,
Чтоб не осталось и следа.

И снова всё, как в прошлом веке,
Весь Запад бьётся против нас,
ОУН оружием снабжая,
Зеленский выполнив «заказ».

И как Германию когда-то
Они снабжали всю войну.
И лишь тогда в неё вступили,
Когда наш бой уж шёл к концу.

Сейчас старательно стирают,
Победы наши и бои,
Где наши люди погибали,
Чтоб остальные жить смогли.

Как санкциями нас пытались,
Все эти годы задушить,
Но только зря они старались,
Им только хуже стало жить.

Русский Медведь уже проснулся.
И из берлоги вышел в свет.
А если он уж разозлится,
То даст достойный всем ответ.

И Бисмарка я вспоминаю.
Он очень четко всем сказал;
«С войной в Россию вы не суйтесь,
Всегда получите обвал».

Давайте встретим День Победы,
Как основной праздник в году .
И рюмочку за всех поднимем,
Кто добыл нам его в бою.

А в СВО наши ребята,
Опять, как в тех сороковых,
Победу снова нам добудут.
И мы все не забудем их!

          ЗА ПОБЕДУ!

         04.05.2024