Это лишь просто запись

Васыль Брыль-Кобзар
Некотрых снов жэ гондэ

И ничево не нада
Ни кораблю, ни лодке.
Только плыви спокойно
В этом людском безбродье.

Нету на свете дела,
Кое нужно поэтам.
Видимо, серцэ село,
Акумулятор отжил.

Вот как лупанит нечто
По недоспаным векам:
Даже стишок не хочет
Вырубить хтось готовый.

Надо лишь вслушаца в што-та
Да клацануть легонько.
Вот и приехал Коник
В милое сладкое детство.

...ну, да шэ вот хтось вставыв
В мордочку мни талерку сь

(Ларк Терещук изьделие)