Дням страсти и рождения

Владимир Жгулев
За чередою дней, порой не замечая,
Весна приходит в дом красой в начале мая,
Пылают небеса зарёй, с прохладой раннею,
И музыка звучит, и звёздочки на знамени
Горят , кричат о радости земного бытия,
И люди внемлют благостно...
А с ними ты и я.
Господь следит внимательно за нами,
Мир полон богословья голосами...

Здесь мы, друзья, собрались у стола,
В предверии великого свершенья,
Когда сжигается последняя зола,
Для нас , для нашего рожденья.

И дочери я руку протяну,
Благословлю на жизнь, на продолженье,
Пусть этот день в раю и наяву,
И будет днём Великого Рожденья!

4 мая 2024
Рига