А мы за мкадом едем где-то...

Анатолий Рыбин
Опять моим хозяевам неймется-
и день хороший и скоро лето.
И солнце смотрит из- за облаков , смеется...
А мы за МКАДом едем где- то.

Ну что им просто не сидится дома,
где так уютно, чисто и  тепло .
И во дворе мне все родное,все знакомо...
Ну как же им со мною повезло.

Так нет, опять решили покататься,
несутся на машине в глушь.
А я б в Москве хотела бы остаться-
окраинами любоваться- это чушь.

Как жаль, что права голоса здесь я не имею.
Облаять кошку иль ворону- это да.
И за себя я постоять сумею.
Могу, по случаю, и зарычать я иногда.

Но вот сказать им твердо свое НЕТ-
не в силах я, боюсь обидеть.
Хвостом своим я лучше отобью: Привет.
Как рада вас всех вместе видеть.

И вот итог-меня везут куда-то.
В окне мелькают фонарные столбы.
Со мною неразлучно купленный когда-то,
мой синий осьминог-
со мною он на ты.

Мы с ним вдвоем давно друзья;
и спим мы вместе и бегаем и кушаем.
Он только молчалив, как впрочем тоже я,
зато друг друга внимательно мы слушаем.

04.05.24.