Злится девчонка

Михеев Олег Владимирович
Злится девчонка, кусает ручонки,
Топает ножками в пол.
Корчит гримасы, делает пассы,
И кулачком «бах» о стол.
В садик не хочет, громко стрекочет:
«Я никуда не пойду.
Там ведь так скучно, мало игрушек,
Нечего делать в саду».
Бровки нахмурены, глазки прищурены,
Кажется, будет гроза.
На руки прыгнет, к папе приникнет,
Эта коза-дереза.
Пару раз всхлипнет, папу обнимет,
В ухо прошепчет слова.
Состроит глазки: «Посмотрим сказку,
И не пойдем никуда».
Сказка волшебная, сладость целебная —
Горсточка вкусных конфет.
Радость вернулась, улыбка блеснула,
Личико — солнышка свет.