Туда, где шумят поезда

Василий Слынько
1. Всё конечное в нас – преходящие волны
на божественной глади морской.

2. Почему мы не боимся небытия, которое "до" (нашего рождения),
и боимся того, которое "после"? Ведь они абсолютно идентичны.

3. Мы были и будем всегда, как вода,
а волнами – лишь иногда,
стремясь раз за разом в родные места,
туда, где шумят поезда.

(2024)

P.S. С точки зрения математики, выражение "в конце времён Бог воскресит всех"
означает "бесконечное море воскресит все волны, когда-либо возникавшие на его
поверхности". Как такое возможно?.. Значит ли это, что в конце времён поверхность
моря станет зеркально гладкой (что равносильно сумме всех возможных волн)?

Но тогда в реальности не останется ни одной проявленной волны. То есть, исходная
фраза означает не столько "воскресит", сколько "обнулит" всех в нирване, которая
и есть полное обнуление. Тогда всё выглядит вполне логично. Всё периодически
возникает из ничего, чтобы возвратиться в него же.