Моей дочери Варе в День ее рождения

Ольга Дугинец
Я поддержу любой твой безумный план,
И сотни твоих необычных, чуднЫх идей. Помни, детка, внутри тебя - океан!
Не сужай его, милая, ради узких людей.

Никого не слушай. Хочешь гореть? Гори!
Кричи, улыбайся, плачь или же молчи.
Помни, детка, внутри тебя - корабли!
Никому не давай потопить их среди пучин.

В океане - сокровища. Все они - про тебя.
Ты пока их не знаешь, не видишь. Они молчат.
Там ты встретишь акул, касаток, прочих страшных ребят.
Это тоже ты. Не бойся их приручать.

Поднимай паруса, моя девочка, мой капитан!
Пусть ты видишь мир по другому. И что с того?
Помни, детка, внутри тебя - океан!
И его, такого, больше нет ни у кого.