Божий Храм

Юрий Гуров
На картине Божий  Храм,
Затерявшийся в снегах.
Небо серо- облаками,
Дерева голы ветвями.
Снег пушистый на просторе,
Пейзаж зимний и особый.

Завораживает всё
Белоснежностью во всём.
Золочёны купола
Устремились в небеса.
Сказочная тишина
На сто вёрст расселена.


Устремились купола
Ввысь небесную стекла.
И святые письмена
Возвещают день Творца.
День Христа и Воскрешение,
Сыны Божьего и откровение.


04.05.2024

Картина Лилии Конторщиковой "Зима и Храм"